Bremen rutscht in Leipzig aus

Frauen-Fußball: Bundesliga

GDN - Aller guten Dinge sind drei. So wird umgangssprachlich gesagt. Auf den Frauen-Bundesligisten Werder Bremen trifft das nicht zu. Am dritten Spieltag kassierten sie beim 0:2 (0:1) bei RB Leipzig ihre erste Saison-Niederlage.
Die Bremerinnen hatten zum Saisonauftakt überraschend beim mehrfachen deutschen Meister VfL Wolfsburg ein 3:3-Remis erkämpft, anschließend das Heimspiel gegen Aufsteiger Turbine Potsdam 2:0 gewonnen. Leipzig war zu Hause 2:1 gegen den 1. FC Köln erfolgreich und bei der 2:6-Auswäfts-Niederlage beim deutschen Meister Bayern München enttäuschten sie auch nicht.

Gegen Bremen gehörte die Anfangsphase der Partie den Gastgeberinnen. Bereits nach sechs Minuten klingelte es das erste Mal im Bremer Tor. Marleen Schimmer traf – doch der Treffer wurde nicht gegeben. zwei Minuten später erzielten die Leipziger ein reguläres Tor. Lydia Andrade vollstreckte zum 1:0.
Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren die Gäste tonangebend, drängten auf den Ausgleich. In der 42. Minute traf Sophie Weidauer nur das Außennetz und in der 45. Minute war die Latte im Weg. Sie verhinderte den Ausgleich durch Michaela Brandenburg.

Vor 1038 Zuschauer kamen die Gäste zuversichtlich aus der Halbzeit. Doch die Hoffnung auf den Ausgleich wurde bereits in der 49. Minute zerstört. Giovanna Hoffmann vollendete einen Konter eiskalt zum 2:0. Sie besiegelte die erste Saison-Niederlage der Bremerinnen.